Resolusi hidup sehat di tahun 2022, bagaimana mewujudkan resolusi hidup sehat tersebut
Sehat

Resolusi Hidup Sehat di Tahun 2022

Kesehatan menjadi harta yang paling berharga. Karena itu, hidup sehat menjadi tujuan atau goal  penting bagi saya di tahun ini. Saya pun memastikan hal tersebut menjadi poin yang tidak terlewatkan saat membuat resolusi tahun 2022. 

Menjelang tahun baru, sebagian besar kita mungkin menetapkan resolusi hidup yang hendak dicapai. Mulai dari harapan untuk hidup sehat, memiliki karir bagus, kondisi finansial yang baik, hingga keluarga yang memiliki hubungan harmonis. 

Hidup sehat menjadi salah satu hal penting yang ingin saya raih. Pandemi Covid-19 yang hingga  saat ini belum berakhir, bahkan varian virus yang baru juga bermunculan. Maka tidak berlebihan jika kesehatan menjadi poin pertama yang saya tulis untuk resolusi tahun 2022 ini. 

Resolusi Hidup Sehat dan Cara Mewujudkannya 

Membuat resolusi tidak sekadar menulis harapan-harapan di atas kertas, tetapi juga bagaimana cara mewujudkannya. Setelah memasukkan hidup sehat sebagai resolusi di tahun baru ini, langkah berikutnya yaitu hal-hal apa yang perlu dilakukan agar resolusi tersebut dapat terwujud dengan baik.  

Berikut adalah hal-hal yang saya lakukan untuk mewujudkan resolusi hidup sehat:

Olahraga secara Teratur 

Olahraga penting bagi kesehatan. Melakukan aktivitas fisik dan olahraga secara teratur akan memberikan manfaat yang baik bagi tubuh. Sayangnya, kesibukan bekerja sering kali membuat  kita tidak sempat berolahraga.

Saya membuat komitmen pribadi untuk berolahraga sebanyak 2-3 kali dalam seminggu. Durasinya sekitar 40-60 menit saja. Jenis olahraga yang saya pilih yaitu jogging atau berlari. Olahraga ini saya pilih karena sifatnya yang fleksibel, yaitu bisa dilakukan di jalan sekitar perumahan tempat saya tinggal dan bisa dilakukan seorang diri maupun dengan orang lain. 

Untuk memperkuat komitmen berolahraga, saya menggabungkan diri dengan komunitas berlari terdekat. Pada akhir pekan atau hari libur, kami biasanya melakukan jogging bersama. Komunitas ini sekaligus menjadi tempat bagi para anggota untuk berbagi pengalaman dan tips tentang lari dan kesehatan. 

Tidur yang Cukup 

Tidur yang cukup juga penting bagi kesehatan. Aktivitas ini akan memberikan pengaruh terhadap kesehatan fisik dan mental, misalnya produktivitas, kestabilan emosi, kesehatan otak dan jantung, daya tahan tubuh, dan lainnya. 

Kebutuhan waktu tidur setiap orang bebeda-beda tergantung faktor usia. Semakin usia bertambah, maka kebutuhan waktu tidur semakin bekurang. Untuk orang dewasa, waktu tidur ideal sebanyak 7-9 jam.  

Demi mendukung upaya pemenuhan waktu tidur ideal tersebut, ada beberapa hal yang bisa saya lakukan. Seperti mematikan gadget sebelum tidur, menghindari mengonsumsi minuman yang mengandung kafein menjelang waktu tidur, serta membuat suasana kamar tidur yang nyaman. 

Makanan Bergizi 

Mengonsumsi makanan bergizi seimbang mampu menjaga kesehatan dan daya tahan tubuh. Sejak kecil kita dikenalkan dengan istilah makanan 4 sehat 5 sempurna, yaitu menu makanan yang lengkap dan mengandung zat gizi yang diperlukan oleh tubuh kita. Menu tersebut terdiri dari makanan pokok, lauk, sayur, buah, dan susu. 

Gizi yang baik mendukung aktivitas tubuh. Bagi seorang yang gemar berolahraga, gizi tersebut juga penting untuk membantu mengurangi risiko dari cedera dan menjaga tubuh dari penyakit.  

Manfaat Susu untuk Kesehatan 

Susu merupakan salah satu minuman yang bisa dikonsumsi oleh setiap orang di segala usia, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa. Nutrisi penting yang ada di dalam susu antara lain protein, kalsium, vitamin, dan zat besi. Nutrisi tersebut mampu menjaga organ-organ tubuh tetap berfungsi dengan baik serta melindungi tubuh dari serangan penyakit. 

Berbagai manfaat yang bisa diperoleh dengan mengonsumsi susu secara rutin antara lain:

1. Mendukung pertumbuhan anak 

2. Menjaga kesehatan tulang

3. Menjaga kesehatan mata 

4. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh 

5. Meningkatkan kekuatan otot dan fungsi otak 

Memilih Susu Terbaik 

Mengingat manfaat penting yang diberikan oleh susu, saya memutuskan untuk mengonsumsi susu secara rutin sebagai upaya untuk mewujudkan resolusi hidup sehat di tahun 2022. Ada berbagai jenis susu yang tersedia di toko atau minimarket, sehingga saya perlu memilih susu terbaik yang mendukung goal sehat yang sudah saya tetapkan. 

Setelah melalui berbagai pertimbangan, saya memutuskan untuk memilih susu cair UHT full cream. Susu ini terbuat dari susu sapi segar yang kandungan nutrisinya dipertahankan seperti aslinya, kemudian melewati proses pasteurisasi dengan teknik pengolahan ultra-high temperature. 

Nutrisi yang bisa saya dapatkan dari susu sapi segar ini berbeda dengan produk susu cair yang dibuat dari susu bubuk. Proses pembuatan susu menjadi bubuk akan memengaruhi kandungan nutrisinya, sehingga sudah tidak seperti aslinya.

Memilih Ultra Milk untuk Mendukung Resolusi Sehat

Ultra Milk menjadi susu yang saya pilih. Saya mengonsumsinya secara rutin sebagai upaya untuk mewujudkan resolusi hidup sehat di tahun 2022 ini. Kandungan nutrisi di dalam Ultra Milk ini lengkap, seperti kalsium, protein, vitamin A, D3, B2, dan B12 yang bermanfaat bagi tubuh. Hal tersebut menjadikan Ultra Milk susu bernutrisi seimbang yang baik diminum sehari-hari bagi seluruh keluarga, mulai anak-anak hingga orang dewasa.

Ultra Milk diproduksi dan disterilkan dengan teknologi Ultra High Temperature (UHT). Bahan bakunya dipanaskan dalam suhu tinggi mencapai 140° C dalam waktu 4 detik. Suhu yang tinggi bertujuan untuk mengeliminasi seluruh bakteri pathogen, sementara waktu pemanasan yang singkat bertujuan untuk meminimalisir hilangnya kandungan nutrisi dan menjaga kesegarannya. 

Produk selanjutnya dikemas dalam kemasan aseptik yang terdiri dari 6 lapisan karton yang terdiri dari lapisan polyethylene plastic, alumunium foil, dan kertas. Lapisan karton tersebut berfungsi untuk melindungi dari sinar ultra violet, udara, dan bakteri yang bisa mengkontaminasi susu. 

Kombinasi proses UHT dan proses pengemasan yang aseptik menjamin Ultra Milk bertahan lama tanpa ada kerusakan dari luar. Produk ini juga sudah mendapat sertifikat halal dari Majelis Ulama Indonesia (MUI). 

Sehat Itu Pilihan, Ambil Pilihan Sehatmu 

Nah, itulah resolusi hidup sehat yang saya buat tahun ini. Semoga bisa menjadi inspirasi bagi teman-teman semua, untuk menjalani tahun 2022 dengan gaya hidup sehat. Sehat itu pilihan, ambil pilihan sehatmu. 

Teman-teman bisa berkunjung ke website clozette dan mencari tahu info lebih lanjut tentang Ultra Milk. Selain itu, banyak infomasi bermanfaat seputar fashion, gaya hidup, dan yang lainnya yang bisa teman-teman dapatkan di website clozette.

Share this:

11 thoughts on “Resolusi Hidup Sehat di Tahun 2022”

  1. Resolusinya mantaps nih mas, jadi hal penting juga saat sikon masih pandemi gini. Btw aku suka juga buka- buka web clozette biasanya intip – intip fashion

    1. Mengubah gaya hidup sehat kayanya penting ya apalagi akhir2 ini lagi musim sakit, semoga resolusinya kecapai ya kak.
      Btw aku juga suka susu ultra! Fav aku yg coklat, manisnya pas gizinya banyak!

  2. Setuju kak, sehat itu pilihan. Ditahun 2021 lalu gaya hidup saya tidak sehat, kurang istirahat. Nah di tahun 2022 sudah mulai rajin olahraga, selain bagus untuk tubuh berat badanku juga turun loh, he he he

  3. Setuju banget bahwa sehat itu penting banget makanya benar-benar harus dijaga. Dan benar banget, selain olahraga dan tidur yang cukup, mengkonsumsi sumber gizi dari susu juga sangat perlu banget ya.

  4. yessss! sama nih mas, aku pun udh set resolusi 2022 biar hidup lebih sehat, ya olahraga, makan-minum bergizi juga berusaha pilih real-foods, dari pada makanan olahan, minum susu yang low fat hihi

  5. pandemi mengajarkan bahwa memang sehat adalah nikmat paling luar biasa, jadi sekarang ini memang harus membiasakan kembali pola hidup sehat yaaa, semoga resolusinya tercapai mas

  6. Kerasa banget mas, di usiaku yg kepala 3 badan jadi lebih mager. Mudah sakit lah. Kalo dibiarin Aja, gimana Masa tua nanti. Sehat itu pilihan. Aku ambil pilihan hidup Sehat, salah satunya minum susu ultra milk.

  7. Betul banget, kak. Resolusi sehat kayak gini, wajib banget untuk direalisasikan. Apalagi, tujuan utamanya untuk sehat. Ahh, jadi reminder banget nih buat aku supaya lebih aware dengan asupan nutrisi setiap hari dan tentunya harus olahraga.

Leave a Reply

Your email address will not be published.